Gamberi killer nel frigo di un ristorante: la terribile scoperta

I gamberi ‘killer’ sono stati trovati in un ristorante italiano. Proprietario denunciato e prodotto sequestrato dalla Guardia costiera

I gamberi killer della Louisiana erano pronti ad arrivare sulle tavole italiane. I controllo della Guardia Costiera hanno portato alla scoperta della presenza di questa specie esotica pericolosa ed altamente invasiva in un frigorifero di un ristorante. I crostacei erano occultati nelle celle di questo locale gestito da cittadini cinesi ed è scattato il sequestro.

Gambero killer trovato in un ristorante
I gamberi killer sono stati trovati in un ristorante (Ansa) – cityrumors.it

Oltre ad essere una specie molto pericolosa per l’ambiente e l’ecosistema, mangiare un gambero killer mette a serio rischio anche la salute della persona. Per questo motivo si è proceduto al sequestro dei crostacei oltre alla denuncia del titolare del ristorante. Locale che, come riferito da Il Messaggero, è stato chiuso anche per gravi carenze igienico e sanitarie come sporcizia e scarsa manutenzione degli ambienti e delle attrezzature.

Gamberi killer a Prato: scatta la denuncia del titolare del ristorante

Doveva essere un classico controllo da parte della Guardia Costiera, ma alla fine l’incredibile scoperta: nelle celle frigorifere di questo ristorante di Prato sono stati trovati occultati i gamberi killer. Il proprietario sperava che la specie esotica e assolutamente rara della Louisiana non venisse riconosciuta. Ma alla fine non è stato così e i controlli hanno confermato la natura dei crostacei.

I gamberi killer erano nascosti nel frigorifero
Il proprietario aveva nascosto i gamberi killer nel frigorifero (Ansa) – cityrumors.it

Una scoperta che ha portato la Guardia Costiera a denunciare il proprietario e sequestrare il prodotto. Naturalmente l’ispezione ha portato anche alla luce altre gravi carenze igienico-sanitarie. Un quadro complessivo che ha costretto l’ASL a chiudere l’intero locale fino al ripristino delle condizioni di idoneità. Sono in corso anche le indagini per capire come i crostacei sono arrivati al ristorante.

Gambero killer: caratteristiche e dove si trova

Non è la prima volta che un ristoratore cerca di portare il gambero killer sui propri tavoli. Già in passato era successo sempre in Toscana e questo ha dato il via libera alla diffusione di questo crostaceo di acqua dolce, anche se recentemente è stato avvistato anche a mare.

Cos'è il gambero killer
Tutto sul gambero killer (Pixbay) – cityrumors.it

Si tratta di un animale sviluppatosi in Louisiana e ha la capacità di colonizzare gli ambienti in cui si trova. Per questo motivo è considerato molto pericoloso dalle autorità locali. Nel nostro Paese rappresenta una minaccia per i crostacei nostrani ed è stato segnalato in Campania, Sicilia, Lido delle Nazioni e nel Tevere.

Gestione cookie