Luca Salatino, la ricetta tutta da copiare per portare in tavola un piatto povero, ma gustoso: solo 2 ingredienti e senti che meraviglia!
Da Uomini e Donne al Grande Fratello Vip! Dopo le varie esperienze televisive, il romano Luca Salatino ora pensa solo alla cucina. Come si può vedere infatti sul suo profilo Instagram, il giovane cuoco è sempre pronto a condividere con i propri follower tantissime video ricette legate perlopiù alla tradizione culinaria italiana.
A tal proposito, quest’oggi vogliamo proporti la variante di chef Salatino di un piatto povero ma gustoso, tipico campano. Ti bastano solo 2 ingredienti e pochissimo tempo a disposizione per portare in tavola un pranzetto sfiziosissimo.
Bando, quindi, alle ciance e scopriamo subito di che cosa si tratta. Quando lo assaggerai non potrai fare a meno di leccarti i baffi!
Piatto povero ma super gustoso con soli 2 ingredienti: l’imperdibile ricetta di Luca Salatino
Chi l’ha detto che per portare in tavola un piatto buono e saporito bisogna per forza realizzare preparazioni elaborate ed utilizzare ingredienti costosi? Prova subito la ricetta di Luca Salatino fatta con soli 2 ingredienti e rimarrai di sicuro a bocca aperta! Si tratta di una rivisitazione di un primo povero ma gustoso, tipico della tradizione gastronomica italiana. Stiamo parlando della pasta alla Nerano.
Ingredienti
- 250 grammi di spaghetti;
- 200 grammi di zucchine romanesche;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di basilico;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- olio per friggere q.b.;
- sale q.b.;
- provolone del monaco grattugiato q.b.
Preparazione
- Per preparare gli spaghetti alla Nerano di Luca Salatino comincia subito a lavare le zucchine. Dopodiché, elimina le estremità laterali e tagliale a rondelle.
- Metti quindi a scaldare una padella con dentro l’olio per friggere e, quando questo sarà diventato bello caldo, tuffaci dentro le zucchine.
- Una volta pronte, scolale, regolale di sale e tienile da parte.
- A questo punto, metti sul fuoco la pentola d’acqua salata per la pasta ed una padella con dentro un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e qualche foglia di basilico.
- Dopo qualche istante, aggiungi le zucchine fritte, sfuma con un mestolo d’acqua di cottura e, non appena la pasta sarà cotta, scolala e trasferiscila direttamente in padella con il condimento.
- Infine, vai a mantecare il tutto con una generosa grattata di provolone, qualche foglia di basilico e, se serve, unisci ancora un po’ d’acqua di cottura per ottenere una deliziosa cremina.
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Et voilà: ecco pronta la tua pasta alla Nerano con il tocco dello chef Luca Salatino!