Prandini+%28Coldiretti%29%3A+%26%238220%3BPerch%C3%A9+dico+no+alla+carne+coltivata%26%238221%3B
cityrumorsit
/economia/prandini-coldiretti-carne-coltivata-intervista-milano-finanza.html/amp/
Economia

Prandini (Coldiretti): “Perché dico no alla carne coltivata”

Ettore Prandini, presidente di Coldiretti, in un’intervista a ‘Milano Finanza’ spiega il perché del no alla carne coltivata. Ma da parte sua c’è comunque una apertura a sorpresa.

Il via libera del governo al divieto di produzione di carne coltivata è stato accolto con molta soddisfazione da parte di Coldiretti ed Ettore Prandini in un’intervista a Milano Finanza spiega il perché del suo no: “Lo stop del Parlamento consente di poter continuare ad investire su una filiera molto importante per la nostra economia e per questo motivo abbiamo deciso di prendere una posizione moto simile. Si rischiava di spostare le abitudini dei consumatori e di diminuire il valore economico“.

Ettore Prandini spiega il perché del no alla carne coltivata – Cityrumors.it – © Ansa

Secondo me i prodotti a base cellulari non verranno mai realizzati in Italia anche per questioni di costi di manodopera – spiega ancora Prandini – il rischio è quindi di perdere una filiera che ha un ruolo molto importante anche in Europa“.

“Tuteliamo l’agricoltura tradizionale”

Prandini conferma la necessità di difendere l’agricoltura tradizionale – Cityrumors.it – © Ansa

Prandini in queta intervista spiega come il no del governo è un grande successo “rispetto a un lavoro partito oltre un anno fa e che ha portato a oltre 2 milioni di firme per chiedere all’esecutivo di vietare la commercializzazione e la produzione di questi prodotti, ma, allo stesso tempo, proseguire con la ricerca perché si tratta di una parte fondamentale per l’avanzamento della società, al contrario di come qualcuno ha detto in modo errato”.

La nostra posizione è quella di tutelare l’agricoltura tradizionale – precisa ancora il presidente di Coldiretti – una storia che ci consente di essere i più invidiati al mondo per la qualità di prodotti che possiamo offrire ai cittadini. E questo anche grazie ad una biodiversità che è la maggiore al mondo“.

“La carne coltivata non si troverebbe sul banco accanto a quella normale”

Il pensiero di Prandini sulla carne coltivata – Cityrumors.it – © Ansa

Per Prandini in caso di sviluppo di questi prodotti “la carne coltivata non andrebbe mai sul banco accanto a quella prodotta normalmente. La troveremo si piattaforme che andranno a cancellare un valore economico molto importante per il nostro Paese. Inoltre, non bisogna assolutamente confondere i prodotti plant-based con quelli che vengono fatti in laboratorio“.

Francesco Spagnolo

Recent Posts

Emilia Romagna e Marche, torna la paura alluvione: fiumi tracimati, evacuazioni in corso

Il maltempo sta colpendo duramente in queste ore l’Emilia Romagna e le Marche: preoccupazione dopo…

17 minuti ago

Fedez-Tony Effe, la mossa a sorpresa del cantante: ora non ci sono più dubbi

La possibile lite tra Fedez e Tony Effe ha tenuto banco per diverso tempo. E…

1 ora ago

Milan, Fonseca sempre più a rischio: contatti con un tecnico

Dopo la Roma anche il Milan potrebbe cambiare allenatore. La panchina Fonseca è sempre più…

2 ore ago

Esplosioni di dispositivi in Libano, salgono a 20 i morti: Paese nel caos, escalation mai così vicina

Dopo il caso dei cercapersone, ieri il Libano è stato devastato da una nuova serie…

3 ore ago

Arriva il Bonus Contributi: sfrutta la normativa INPS partita il 12 giugno e vai in pensione facilmente

Una nuova normativa consentirà di approfittare del Bonus contributi INPS con rate e sanzioni meno…

5 ore ago

Luis Alberto spara a zero: “Mai sarei andato via, ma non c’era più niente di pulito…”

L'ex giocatore della Lazio parla per la prima volta da quando è andato e le…

14 ore ago