Altro che solite cotolette, Benedetta Parodi usa un ingrediente speciale: la ricetta facile, sfiziosa e irresistibile 

Le cotolette alternative di Benedetta Parodi si preparano con una verdura: ecco la ricetta facile e sfiziosa adatta a tutta la famiglia

Benedetta Parodi ha preparato delle cotolette facili e sfiziose senza usare la carne di manzo o di maiale. Protagonista del piatto è il sedano rapa. Questo si può cucinare in tanti modi: in forno, come purè, fritto oppure semplicemente saltato in padella.

Cotolette di sedano rapa: l’alternativa alle classiche
L’alternativa alle classiche cotolette, ecco quelle di sedano rapa – cityrumors.it

Per completare il piatto, la conduttrice bravissima ai fornelli, ha preparato un’insalata coleslaw, molto famosa in America e in Germania ma poco in Italia che però si può replicare facilmente a casa con pochi ingredienti.

La ricetta facile e veloce delle cotolette di sedano rapa di Benedetta Parodi

Le cotolette di sedano rapa sono un piatto leggero, veloce e per niente banale: un modo per mangiare le verdure alternativo e, dato che sembreranno vere cotolette, le ameranno anche i bambini. Una rivisitazione di un grande classico da non perdere.

Cotolette di sedano rapa: la ricetta di Benedetta Parodi 
La ricetta delle cotolette di sedano rapa di Benedetta Parodi – cityrumors.it

La ricetta delle cotolette di sedano rapa di Benedetta Parodi, ecco gli ingredienti:

  • 2 sedano rapa
  • pangrattato
  • 2 uova
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1/4 cavolo viola
  • carote
  • 1 cucchiaio di senape
  • 100 g di maionese
  • 60 g di yogurt
  • 50 g di zucchero
  • succo di limone

Procedimento:

  1. Sbucciare il sedano rapa con il pela patate o un coltello rimuovendo la radice e tagliare a fettine sottili.
  2. Far sbollentare per pochi minuti in modo che poi la frittura potrà essere leggera, senza paura che il sedano rapa risulti crudo.
  3. Dopo 5 minuti, scolare il sedano rapa e farlo raffreddare prima della panatura.
  4. Nell’attesa, preparare l’insalata coleslaw tagliando 1/4 di cavolo rosso a striscioline.
  5. Aggiungere le carote tagliate sottili con la mandolina.
  6. Preparare la salsa con maionese, yogurt, zucchero (che deve sciogliersi, quindi mescolare). Aggiungere aceto e un limone spremuto.
  7. Aggiungere anche un cucchiaio di senape e salare. Infine, condire l’insalata con la salsa.
  8. Tornare al sedano rapa che andrà panato solo in uovo e pangrattato velocemente, senza fare una panatura troppo spessa.
  9. Friggere in olio per pochi minuti.
  10. Salare e gustare insieme all’insalata.

Alcuni consigli aggiuntivi prevedono di arricchire il pangrattato con del parmigiano, delle scorzette di limone oppure spezie come curry o zenzero. Nell’insalata, invece, si può aggiungere anche della cipolla. Il sedano rapa si può friggere, come nella ricetta, ma anche cuocere al forno posizionandolo su carta da forno con olio, oppure rosolandolo in padella.

 

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Questa ricetta assicura il successo e il gradimento da parte di tutta la famiglia. Per questi ultimi giorni di caldo, poi, l’insalata coleslaw per niente banale è quello che serve per continuare a mantenersi leggeri.

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