La ricetta deliziosa di Benedetta Rossi: “pan di mele”, altro che la classica torta, un capolavoro irresistibile.
Benedetta Rossi, la celebre cuoca e food blogger amatissima sul web, ci sorprende ancora una volta con una ricetta interessante: il “pan di mele“. Si tratta di un dolce a base di mele e mandorle, in grado di unire la semplicità degli ingredienti ad un gusto unico. Ciò che si crea è un connubio di morbidezza, croccantezza e golosità. Questo dolce si presta davvero molto bene a colazioni, merende , pause tè o cene in compagnia, perché piace a grandi e piccini.
Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare, pochi passaggi e dritto in forno: ideale anche da servire come dessert nelle fredde serate invernali. Come si prepara?
Il pan di mele di Benedetta Rossi: molto più di una torta di mele
Ecco tutto ciò che serve per preparare un ottimo pan di mele fatto in casa:
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 200 gr di farina 00
- 8 gr di lievito per dolci
- 3 mele
- 50 ml di succo di limone
Procedimento:
- In una ciotola capiente, mescolare le uova, lo zucchero e l’olio fino a che non si ottiene un composto omogeneo.
- Aggiungere poi la farina ed il lievito, mescolando bene ed eliminando possibili grumi.
- Nel frullatore, mettere le mele, dopo averle sbucciate e tagliate a spicchi. Aggiungere anche il succo di limone in modo da ottenere una bella purea.
- Incorporare quindi la purea di mele all’impasto nella ciotola, mescolando bene.
- Versare infine il composto in una tortiera di circa 20 cm, foderata con della carta forno. Decorare la superficie della torta con le lamelle di mandorle e procedere ad infornare a 170 gradi per circa 50 minuti. Volendo si può personalizzare la ricetta aggiungendo un po’ di cannella o della vaniglia.
Conservazione: il pan di mele può essere conservato per qualche giorno in un contenitore ermetico.
Una volta pronto il pan di mele, sarà un vero tripudio di croccantezza esterna e morbidezza interna. Il profumo poi sarà paradisiaco! Prima di servire, lascialo raffreddare e gustalo in compagnia. Con pochi e semplici ingredienti ed una preparazione veloce, potrai regalare a te stessa e ai tuoi familiari e amici una dolce pausa con il gusto autentico della torta di mele, ma con quel tocco in più dato dalle mandorle.