Benedetta Rossi, altro che torta: ecco il “pan di mele”, goloso e irresistibile

La ricetta deliziosa di Benedetta Rossi: “pan di mele”, altro che la classica torta, un capolavoro irresistibile.

Benedetta Rossi, la celebre cuoca e food blogger amatissima sul web, ci sorprende ancora una volta con una ricetta interessante: il “pan di mele“. Si tratta di un dolce a base di mele e mandorle, in grado di unire la semplicità degli ingredienti ad un gusto unico. Ciò che si crea è un connubio di morbidezza, croccantezza e golosità. Questo dolce si presta davvero molto bene a colazioni, merende , pause tè o cene in compagnia, perché piace a grandi e piccini.

Ricetta di Benedetta Rossi del pan di mele
Benedetta Rossi e il suo fantastico pan di mele – cityrumors.it – foto ig fattoincasadabenedetta

Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare, pochi passaggi e dritto in forno: ideale anche da servire come dessert nelle fredde serate invernali. Come si prepara?

Il pan di mele di Benedetta Rossi: molto più di una torta di mele

Ecco tutto ciò che serve per preparare un ottimo pan di mele fatto in casa:

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 3 mele
  • 50 ml di succo di limone

    Come preparare un fantastico pan di mele con la ricetta di Benedetta Rossi
    Come si prepara il pan di mele – cityrumors.it

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente, mescolare le uova, lo zucchero e l’olio fino a che non si ottiene un composto omogeneo.
  2. Aggiungere poi la farina ed il lievito, mescolando bene ed eliminando possibili grumi.
  3. Nel frullatore, mettere le mele, dopo averle sbucciate e tagliate a spicchi. Aggiungere anche il succo di limone in modo da ottenere una bella purea.
  4. Incorporare quindi la purea di mele all’impasto nella ciotola, mescolando bene.
  5. Versare infine il composto in una tortiera di circa 20 cm, foderata con della carta forno. Decorare la superficie della torta con le lamelle di mandorle e procedere ad infornare a 170 gradi per circa 50 minuti. Volendo si può personalizzare la ricetta aggiungendo un po’ di cannella o della vaniglia.

Conservazione: il pan di mele può essere conservato per qualche giorno in un contenitore ermetico.

Una volta pronto il pan di mele, sarà un vero tripudio di croccantezza esterna e morbidezza interna. Il profumo poi sarà paradisiaco! Prima di servire, lascialo raffreddare e gustalo in compagnia. Con pochi e semplici ingredienti ed una preparazione veloce, potrai regalare a te stessa e ai tuoi familiari e amici una dolce pausa con il gusto autentico della torta di mele, ma con quel tocco in più dato dalle mandorle.

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