Cialde o capsule, occhio a questo errore quando usi la tua macchina per il caffè: cosa stai rischiando

C’è un errore comune e piuttosto grave che si fa quasi sempre quando ci si prepara il caffè. Scopri di quale si tratta.

Il caffè una delle bevande più amate al mondo e dagli ultimi studi risulta essere anche un vero e proprio super food, in grado di giovare all’organismo sotto diversi aspetti. Eppure, il modo in cui lo si prepara a casa può fare la differenza sotto diversi aspetti.

Errore da non fare con il caffè
L’ errore da non fare con il caffè- (Cityrumors.it)

E, più nello specifico, c’è un errore davvero comune che porta a una caffè di bassa qualità ma anche ad altri problemi più importanti e che è necessario conoscere.

L’errore da non fare più quando prepari il caffè

Per preparare un buon caffè, sia che lo si faccia con la moka che con la macchina del caffè, è ormai risaputo che servono sia un caffè di qualità che la giusta modalità di erogazione dello stesso. Una fiamma bassa per la moka si rivela, ad esempio, più funzionale. Mentre per quanto riguarda la macchinetta è importante optare sempre per capsule o cialde di qualità.

Errore da non fare con il caffè
L’errore da non fare con il caffè- (Cityrumors.it)

Anche pensando a tutto questo, c’è però un errore che non andrebbe mai sottovalutato e che può portare ad avere un caffè poco cremoso e a rovinare al contempo la macchina con il quale lo si prepara. Stiamo parlando dell’acqua che non dovrebbe mai essere quella del rubinetto ma una scelta con attenzione, in quanto parte della bevanda che si ottiene alla fine.

Per prima cosa, quindi, occorre imparare a non usare più l’acqua di rubinetto, evitando così depositi di calcare nella macchina o nella moka e ottenendo un caffè più cremoso e saporito. Se si pensa all’acqua giusta, questa può cambiare in base al giusto. Sceglierne una minerale rappresenta però già un passo avanti rispetto all’errore sopra riportato.

Se si è proprio amanti del caffè e lo si desidera gustare al meglio può essere utile sapere che l’acqua non dovrebbe essere troppo dura e dovrebbe avere un residuo fisso basso. Questo, infatti, alla lunga può rovinare moka e macchina, facendole durare di meno. Inoltre può essere dannoso per la salute e appesantire il caffè coprendone alcune delle tante note aromatiche.

Evitare l’errore di usare l’acqua del rubinetto e imparare a scegliere un’acqua con un basso residuo fisso rappresenta quindi un passo importante per ottenere un caffè che sia di qualità, che rappresenti davvero un super cibo, utile anche a chi è a dieta, e che con l’andare del tempo non rovini la macchina portando a doverne acquistare una nuova. Piccoli cambiamenti, insomma, ma che si rivelano in grado di fare la differenza.

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