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Colazione, meglio mangiare la pizza o i cereali? La (sorprendente) risposta degli esperti

Tanti la pizza la mangerebbe a tutte e le ore, ma solitamente al mattino anche loro la evitano: ecco cosa c’è da sapere

Rinunciare alla pizza non è semplice, tante infatti sono le persone che la mangerebbero sempre. E’ uno dei piatti per eccellenza della cucina italiana e almeno una volta a settimana è sulla tavola. Spesso si rinuncia a mangiarla solo per una questione di linea, ma non tutti sanno che non sempre è una ‘nemica’ della dieta.

I benefici della pizza a colazione – Cityrumors.it (PixaBay)

 

Come sempre, chiaramente, quando si parla di corretta alimentazione è giusto pensare ai cibi meno calorici ma soprattutto alle quantità: mangiare poco di tutto infatti è un buon metodo per portare avanti una dieta equilibrata. Tuttavia ecco alcune informazioni sulla pizza che non tutti conoscono e, soprattutto, che pochi ‘sospettano’.

Pizza a colazione: quello che c’è sa sapere

Non è abitudine, e soprattutto non è il massimo, iniziare la giornata con la pizza, ma secondo quanto dichiarato da Chelsey Amer, una nutrizionista di New York che fa parte del team di esperti in materia, è comunque meglio dei cereali dolci utilizzati da tantissime persone per la prima colazione. Come riporta il Daily Mail, questi nutrizionisti hanno spiegato che la quantità di zuccheri contenuta nei cereali è dannosa per la salute, senza considerare che questi alimenti sono poveri di proteine e grassi sani.

Perché preferire la pizza ai cereali – Cityrumors.it (PixaBay)

Una fetta di pizza e una ciotola di cereali con latte intero – ha spiegato la Amer – contengono più o meno la stessa quantità di calorie. La pizza, però, contiene molte più proteine e riesce a farci sentire sazi per tutta la mattinata”. Ovvio è però che i cereali non sono tutti uguali: “Quelli integrali – ha precisato la nutrizionista, Cynthia Sass – contenenti anche frutta secca a guscio o semi, con latte proveniente da mucche nutrite con erba, oppure con latte vegetale, sono meglio della fetta di pizza, soprattutto se questa è condita con carni lavorate come il salame e se nell’impasto c’è farina molto raffinata”.

Ovviamente queste sono indicazioni che tra l’altro si riferiscono ad una pizza ‘semplice’: se si pensa ad una fetta di pizza farcita, la situazione inevitabilmente cambia. Quello che però salta all’occhio è che i cereali, tanto gettonati per la prima colazione, non sono poi privi di calorie come molti erroneamente credono.

Arianna Di Pasquale

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