EbioScart+Plus%2C+al+via+la+nuova+esperienza+tecnico-scientifica+per+la+valorizzazione+degli+scarti+di+ficodindia
cityrumorsit
/lifestyle/ebioscart-plus-nuova-esperienza-tecnico-scientifica-valorizzazione-scarti-ficodindia.html/amp/
Lifestyle

EbioScart Plus, al via la nuova esperienza tecnico-scientifica per la valorizzazione degli scarti di ficodindia

Il nuovo progetto rientra in un finanziamento del Psr Sicilia 2014-2022- misura 16.1 e già altre opportunità di finanziamento potrebbero arrivare da fondi Europei, nazionali e privati.

Ai nastri di partenza EbioScart Plus, nuova esperienza tecnico-scientifica dopo il progetto EbioScart, che nel biennio precedente ha puntato alla valorizzazione degli scarti di ficodindia e ha acceso i riflettori sulle potenzialità di sviluppo economico per la Sicilia nella promozione dell’economia circolare. Il nuovo progetto rientra in un finanziamento del Psr Sicilia 2014-2022- misura 16.1 e già altre opportunità di finanziamento potrebbero arrivare da fondi Europei, nazionali e privati.

EbioScart Plus – Cityrumors.it (Ansa)

Se EbioScart ha puntato sulla creazione di bioprodotti, EbioScart-Plus differenzia le sue prerogative sperimentali con un focus sull’individuazione di un alimento per ruminati e la realizzazione di un “compost” per le principali coltivazioni siciliane, in un’ottica di autarchia aziendale e in un’epoca in cui i fattori produttori stanno mettendo a dura prova la sostenibilità del bilancio aziendale.

«EbioScart Plus – ha spiegato Carmelo Danzì, innovation broker e partner- vuole ottimizzare le nuove ed inedite leve del marketing, attraverso una nuova esperienza di valorizzazione del prodotto ficondindicolo non destinato alla commercializzazione. Elemento che caratterizza questa nuova esperienza è la buccia del ficodindia, facilmente utilizzabile dallo stesso imprenditore agricolo con l’implementazione di un know-how accessibile finalizzato ad ottenere due fattori produttivi e strategici per l’azienda agricola e zootecnica».

EbioScart Plus – Cityrumors.it (Ansa)

 

Nel dettaglio EBioScart Plus, mediante l’utilizzo di bucce esauste di ficodindia, si articolerà su due linee sperimentali: nella prima si creerà un nuovo bene, ovvero un “alimento per poligastrici” con carattere innovativo, finalizzato ad ottenere trasformati di qualità, nella seconda linea, invece, si prevede la realizzazione di un “compost” per migliorare la fertilità dei suoli e le produzioni agrarie. Capofila del progetto è la Società Cooperativa Agricola “Big Fruit”; detentore dell’innovazione e responsabile scientifico la Prof.ssa Monica Isabella Cutrinielli dell’Università di Napoli “Federico II- Dipartimento Veterinaria”; mentre altri partner del progetto sono l’azienda agricola “La Tenuta della Principessa”, la società agricola “Giovani Tradizione”, l’azienda agricola “Interrante”, la società “Agrismethia”, “BonSicilia di Alesssandro Grassi”, “Gran Feed S.R.L. di Andrea Armato”.

Arianna Di Pasquale

Recent Posts

Conclave, la geografia dei Cardinali in corsa per il post Bergoglio

Dopo la morte di Papa Francesco è scattato un rigidissimo cerimoniale, immutato nei secoli, che…

5 ore ago

Addio a Papa Francesco, ecco le tappe per arrivare al nuovo Pontefice

Accertata la morte di Bergoglio, si attiveranno tutte le procedure per la nuova elezione e…

8 ore ago

In campo a Pasqua, lo sfogo di un tecnico: “Non c’è più rispetto”

Il calcio non si ferma più durante le feste. Una scelta che sta procurando diverse…

14 ore ago

Dal premier Meloni al presidente Mattarella: lo struggente ricordo di Papa Francesco

La morte del Pontefice ha lasciato un vuoto incolmabile nel mondo della Chiesa. E il…

14 ore ago

Morte di Papa Francesco, il mondo è in lutto: ecco cosa accadrà ora

Una situazione che sembrava essere tornata in poco nella normalità è cambiata nella notte e…

16 ore ago

Addio a Papa Francesco, il Pontefice si è spento all’età di 88 anni

Il mondo piange il Santo Padre. Bergoglio è morto nella mattina di lunedì 21 aprile.…

17 ore ago