I canestrelli, la ricetta super facile di Benedetta Parodi per i dolci più golosi di Natale

Ecco la ricetta facilissima di Benedetta Parodi per preparare i canestrelli: biscotti natalizi deliziosi e perfetti per grandi e piccini.

Il Natale sta arrivando e bisogna prepararsi ad imbandire le tavole. Tra i dolci tradizionali super natalizi ci sono anche i canestrelli. Questi fantastici biscottini sono perfetti da proporre a fine pasto oppure per una pausa tè con amici e familiari nelle giornate fredde in arrivo. La celebre conduttrice televisiva Benedetta Parodi propone una ricetta facile facile per prepararli.

Come preparare dei deliziosi canestrelli grazie alla ricetta di Benedetta Parodi
Canestrelli deliziosi adatti ad ogni occasione – cityrumors.it

La ricetta di Benedetta Parodi per preparare degli ottimi canestrelli è semplicissima e alla portata di tutti ed è perfetta per deliziare gli ospiti durante queste festività natalizie. 

Canestrelli: la ricetta di Benedetta ti lascerà senza parole

Ecco tutto ciò che serve per preparare dei fantastici biscotti canestrelli e deliziare il palato di grandi e piccini. 

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 tuorli sodi
  • 125 gr di farina
  • 125 gr di fecola di patate
  • 150 gr di burro
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • Sale q.b.

    Canestrelli e te caldo sono fantastici per il Natale
    Una bella tazza di te e degli ottimi canestrelli fatti in casa – cityrumors.it

Procedimento:

  1. Preparazione dei tuorli: iniziare eliminando il guscio dalle uova sode e prelevando con attenzione i tuorli. Una volta prelevati schiacciarli utilizzando una forchetta, fino a che non si ottiene una consistenza abbastanza uniforme.
  2. Creazione dell’impasto: a questo punto prendere una ciotola e unire i tuorli schiacciati insieme alla farina, alla fecola di patate e al burro. Impastare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Tocco zuccheroso: aggiungere quindi al composto appena creato lo zucchero a velo, la vanillina in bustina ed un pizzico di sale. Continuare quindi ad impastare per incorporare bene gli ingredienti.
  4. Riposo dell’impasto: a questo punto lasciar riposare l’impasto nella ciotola, coprendolo con la pellicola trasparente. Questo processo serve per permettere ai sapori di amalgamarsi ulteriormente.
  5. Formatura e cottura: dopo il tempo di riposo è arrivato il momento di stendere l’impasto aiutandosi con un matterello. Ricavare quindi i canestrelli utilizzando una formina adatta. Foderare una teglia con della carta forno e cuocere quindi in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando non saranno belli dorati.
  6. Tocco finale: una volta pronti lasciarli raffreddare e poi cospargerli con abbondante zucchero a velo.

Ecco pronti i canestrelli fatti in casa, grazie alla ricetta di Benedetta Parodi. Una delizia irresistibile con cui fare bella figura senza troppa fatica e senza spendere una fortuna.

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