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Lifestyle

I dolci di Natale alla nutella facili da preparare e gustosi: farai un figurone con gli ospiti

Delizia i tuoi ospiti con uno dei dolci più natalizi: l’albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella. Facile, gustoso e bello da vedere.

Nel periodo natalizio, la tavola si riempie di compagnia e di cibo, dolce e salato. Cosa c’è di meglio per deliziare amici e parenti se non preparandogli questi dolci deliziosi? Tra le ricette che faranno sicuramente un gran figurone, devi provare assolutamente l’albero di Natale di pasta sfoglia alla nutella. Questa ricetta prevedere una preparazione semplice, veloce e pochissimi ingredienti, un mix tra sapore unico e aspetto invitante conquisterà sicuramente grandi e piccini.

Albero a base di nutella e pasta sfoglia – cityrumors.it

Anche il procedimento per creare questa prelibatezza è davvero semplicissimo. Bastano pochi passaggi per concludere le tue cene natalizie in compagnia in grande stile.

Dolci alla nutella: albero di Natale perfetto da condividere

Per preparare questo super dolce natalizio, avrai bisogno di pochi e semplici ingredienti. Si tratta di una ricetta alla portata di tutti, un vero gioco da ragazzi: pronto in 10 minuti!

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • Nutella q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo
Condivisione del dolce alla nutella più buono – cityrumors.it

Procedimento:

  1. Preparazione della pasta sfoglia: stendere i due rotoli di pasta sfoglia uno sopra l’altro, sul piano di lavoro a disposizione. Quindi, aiutandosi con un coltello, creare una sagoma a forma di albero di Natale, con la chioma ed il tronco.
  2. Farcitura con la nutella: spalmare quindi togliere uno dei due rotoli e farcire l’altro con uno strato abbondante di Nutella. Sovrapporre poi l’altra sfoglia, facendo combaciare tutti gli estremi. Premere leggermente..
  3. Creazione delle strisce (rami): con l’aiuto di un coltello, incidere delle strisce di circa 1,5 cm, sia a destra che a sinistra del centro dell’albero, lasciando uno spazio di circa 2/3 cm dal centro. Attorcigliare poi le strisce appena create per creare l’effetto del ramo.
  4. Doratura e cottura: una volta completato questo processo, spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e infornare a 150 gradi per circa 15 minuti. Una volta pronto, lasciare intiepidire prima di servire l’albero alla nutella.

Note: per un tocco di gusto extra, puoi aggiungere la granella di nocciole o una spolverata di zucchero a velo sulla superficie.

Ecco pronto il tuo albero di natale alla nutella delizioso e bello da vedere. Gioca e sperimenta con la sua forma e dimensione, per avere sempre un asso nella manica quando non sai che dolce proporre durante le feste natalizie. Con questa ricetta delizierai senza fatica i tuoi ospiti, rendendo il Natale ancora più speciale.

Chiara Poiani

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