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Il naan, il panino indiano: la ricetta fatta in casa da gustare con zuppe e salse

Scopri come preparare il tipico panino indiano: il naan. Abbina questo pane con zuppe e salse sfiziose per un gusto unico. 

Il naan è un tipico panino indiano, noto per la sua consistenza soffice e per il suo sapore caratteristico. Questo panino indiano si sposa benissimo con le zuppe e piatti di carne ricchi di salsa e sugo. Preparare il naan non è difficile grazie a questa ricetta veloce e semplice. Puoi preparare dell’ottimo pane indiano direttamente a casa. 

Panino indiano naan – Cityrumors.it


Scopri la ricetta passo passo per preparare il naan fatto in casa, per abbinamenti unici e di sapore indiano.

Naan: il panino indiano gustoso e unico

Ingredienti per 8 naan:

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di yogurt bianco naturale
  • 100 gr di acqua
  • 7 gr di sale fino
  • 2 gr di lievito di birra fresco
Pane naan gustoso e unico – Cityrumors.it


Procedimento:

  • Creare l’impasto del naan: versare la farina in una ciotola e aggiungere lo yogurt, il lievito e la maggior parte dell’acqua. Mescolare con un mestolo di legno e incorporare bene il lievito. Successivamente, aggiungere il sale e il resto dell’acqua.
  • Impastare: amalgamare bene il composto usando le mani. Quindi, trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e continuare ad impastare. L’impasto dovrà essere liscio e non appiccicoso.
  • Lievitazione: rimettete l’impasto nella ciotola, coprendolo con la pellicola trasparente. Lasciar lievitare per circa 4 ore, a temperatura ambiente.
  • Dividere l’impasto: una volta trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano infarinato e dividerli in 8 parti uguali.
  • Formare le palline: prendere una delle 8 parti e fare delle pieghe, tirando le estremità verso il centro della pallina. Poi pirlare l’impasto rigirandolo fra le mani, fino ad ottenere la forma di una sfera. Ripetere l’operazione anche per tutte le altre parti d’impasto. Sistemare poi le palline su una teglia leggermente infarinata, e coprire con uno strofinaccio. Lasciar lievitare ancora per un’ora.
  • Stendere l’impasto: dopo la seconda lievitazione, infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere le palline d’impasto, fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Si può dare la forma tonda o ovale (non serve che sia regolare).
  • Cuocere il naan: scaldare una padella antiaderente a fuoco alto. Quando è calda, adagiare il primo naan e cuocere per circa 1 minuto. Quando iniziano a formarsi delle bolle, girare il naan dall’altro lato e cuocere sempre per 1 minuto. Fare lo stesso per gli altri naan, finché non sono belli dorati.

Servi i tuoi naan ancora caldi e godetevi la loro morbidezza e sapore unici. Sono un accompagnamento perfetto a zuppe, salse o piatti di carne. Porta un po’ di India in tavola, resterai deliziato!

Chiara Poiani

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