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Mandarini, proprietà e benefici: ecco perché non puoi farne a meno

Oltre ad essere gustosi, donano anche numerosi benefici: ecco perché non dovremmo mai fare a meno dei mandarini

E’ arrivato quel periodo dell’anno in cui fare merenda con un frutto non è poi così male, visto che ci sono i mandarini che generalmente piacciono a tutti. Se infatti di solito si fa fatica a saziarsi a metà mattina o nel pomeriggio con un frutto, adesso con i mandarini è più facile accontentare tutti… soprattutto se si pensa ai benefici che danno. Unire ‘utilità’ e bontà non è facile, ma in questo caso il mix è perfetto.

Mandarini – Cityrumors.it (PixaBay) 

Il mandarino infatti ha notevoli proprietà terapeutiche. Del frutto non si butta nulla: la sua buccia è piena di limonane (principio antiossidante) che ha la caratteristica di ritardare l’invecchiamento della pelle e sempre dalla buccia si estrae un olio essenziale in grado di calmare l’ansia e combattere insonnia e ritenzione idrica.

Mandarini, ecco perché fanno bene

Come detto uindi i mandarini, oltre a soddisfare il palato, soddisfano anche il corpo. Nello specifico donano 5 benefici di cui è impossibile fare a meno, come evidenzia Grazia food: migliorano la pelle, mettono di buonumore, aiutano a mangiare meglio, mantengono in forma l’intestino e fanno bene al cuore.

Grazie agli antiossidanti, il betacarotene e la vitamina C, i mandarini aiutano a contrastare l’invecchiamento. La vitamina C in particolare, chiamata anche acido ascorbico, favorisce la produzione di collagene, una proteina che la mantiene morbida e bella.

Questo frutto apporta vitamine del complesso B, minerali tra cui il magnesio e il calcio che favoriscono l’equilibrio del sistema nervoso, contrastando tristezza e malumore.

I benefici dei mandarini – Cityrumors.it (PixaBay)

 

Sono degli ottimi spezzafame. Grazie all’alto contenuto di fibre danno sazietà che aiuta a stare alla larga da snack fuori pasto. Per quanto riguarda l’intestino, i mandarini sono ricchi di un tipo di fibra non solubile che facilita il transito intestinale e favorisce la regolarità. Infine apportano flavonoidi che migliorano i livelli di colesterolo buono HDL e abbassano quello cattivo LDL e tanti altri antiossidanti che migliorano la circolazione e contrastano l’invecchiamento dei vasi sanguigni.

Tutti dettagli non certo trascurabili, soprattutto se si pensa che tutti questi benefici sono accompagnati da un gusto piacevole in grado di accontentare tutti. Ecco quindi che in questo periodo è bene approfittare della frutta di stagione, visto i benefici che ne possiamo tratte sono innumerevoli. Provare per credere.

Arianna Di Pasquale

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