Sul cibo, ed in particolare sulla pasta, ci sono diverse teorie: questa spiega come un piatto possa rendere felici e non far ingrassare
La pasta, si sa, mette sempre di buonumore. Ci sono gli amanti della pasta che proprio non riescono a farne a meno ma anche coloro che non ne vanno pazzi comunque non riescono a privarsene. La pasta è il punto fermo della cucina italiana, quindi un po’ per bontà e un po’ per tradizione è impossibile rinunciarci.
Tuttavia è importante anche fare i conti con l’apporto calorico della basta, soprattutto quando si è a dieta. I carboidrati non sempre sono alleati quando si vuole perdere peso, ma secondo gli esperti non sono neanche i nemici che in tanti pensano.
La teoria più comune consiste nel pensare che la pasta faccia ingrassare, l’esperta però spiega che cento grammi di pasta forniscono un apporto energetico pari a circa 360 kcal, di cui circa il 70% sotto forma di carboidrati complessi, una quota proteica pari al 10-13% e un contenuto in grassi trascurabile. La pasta è quindi un’importante fonte di energia e nutrimenti per le funzioni dell’intero organismo. Studi clinici confermano che non sono i carboidrati, bensì le calorie in eccesso, a essere responsabili dell’obesità.
Luigi Bisignani, ex giornalista e da sempre al centro di reti di relazioni, in un'intervista…
Ancora spari vicino a Donald Trump. Il presidente assicura: "Non mi arrenderò mai". E l'FBI…
Ancora molta confusione in merito alla nuova Carta dedicata a Te. L'Inps è intervenuto per…
Il campione e giocatore simbolo di Italia 90 aveva messo in ansia l'Italia intera, ora…
Arera ha fatto sapere che ci sono buone notizie per la bolletta del gas: l’offerta…
Conclusa la V edizione della “Carovana dei ghiacciai”, la campagna internazionale di Legambiente che ha…