Da Pechino Express i noodles: ma ecco come prepararli anche a casa. La ricetta facile e veloce per tutti: qui di seguito.
Le due concorrenti di Pechino Express, Antonella Fiordalisi ed Estefania Bernal, hanno mostrato come fare una ricetta svuotafrigo ed hanno deciso di spiegare come fare i noodles. Se stai cercando una ricetta per farli a casa, ecco che ti diciamo subito che puoi replicare tranquillamente questa ricetta nella tua cucina e non è difficile farli. Ma per chi si stesse chiedendo cosa sono eccolo spiegato.
I noodles sono dei classici spaghetti della cucina cinese e giapponese ed hanno una forma allungata, assomigliano quasi ai nostri comuni vermicelli. Questi vengono impastati con differenti tipi di farina ad esempio riso, grano, grano sacaraceno, alghe e possono essere fatti di diverso spessore. Ma come condire i noodles?
Puoi prepararli in tanti modi diversi: saltati in padella con verdure e carne oppure in zuppa. Spesso basta prendere ciò che si ha nel frigo per creare un condimento davvero saporito. Ma andiamo ora a vedere la ricetta per poterli fare.
La ricetta per fare i noodles a casa
Ecco qui gli ingredienti e il procedimento per preparare i noodles a casa in pochi minuti:
- 200 gr di farina 0
- 200 gr di farina 00
- 160 ml di acqua
- 4 gr di bicarbonato di sodio
- q.b. fecola di patate
Di seguito il procedimento per prearare dei noodles freschi e saporiti:
- Inizia setacciando la farina 0 e la farina 00 in una ciotola abbastanza capiente.
- In un bicchiere unisci acqua, sale e bicarbonato. Fai sciogliere per bene.
- Aggiungi il liquido alle farine e inizia a lavorare l’impasto.
- Non appena è più omogeneo puoi lavorarlo sul piano da lavoro.
- Si tratta di un impasto che non sarà mai completamente liscio.
- L’impasto si deve compattare e a questo punto aggiungi la fecola di patate fino a quando non si indurisce un po’.
- Forma una palla e copri con pellicola.
- Lascia riposare per circa 30 minuti.
- Dopo il riposo dividi l’impasto in 6 parti.
- Stendi una parte alla volta con l’aiuto del mattarello oppure con la macchina per la pasta.
- Dovrai ottenere un disco di 1,5 millimetri.
- Ripeti per tutte le parti e poi con un coltello taglia i noodles a circa 3 o 4 millimetri.
Cottura:
- Per la cottura basta immergerli in acqua bollente per pochi secondi.
- Poi li puoi saltare in padella.
- Oppure puoi inserirli direttamente nella zuppa.
A questo punto il condimento è una scelta vostra: gamberetti fritti e zucchine, salsiccia e salsa teriyaki, pomodorini e melanzane.