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Noodles a Pechino Express 2024: cosa sono e come si preparano, la ricetta per tutti

Da Pechino Express i noodles: ma ecco come prepararli anche a casa. La ricetta facile e veloce per tutti: qui di seguito.

Le due concorrenti di Pechino Express, Antonella Fiordalisi ed Estefania Bernal, hanno mostrato come fare una ricetta svuotafrigo ed hanno deciso di spiegare come fare i noodles. Se stai cercando una ricetta per farli a casa, ecco che ti diciamo subito che puoi replicare tranquillamente questa ricetta nella tua cucina e non è difficile farli. Ma per chi si stesse chiedendo cosa sono eccolo spiegato.

Noodles fatti in casa: la ricetta (cityrumors.it)

I noodles sono dei classici spaghetti della cucina cinese e giapponese ed hanno una forma allungata, assomigliano quasi ai nostri comuni vermicelli. Questi vengono impastati con differenti tipi di farina ad esempio riso, grano, grano sacaraceno, alghe e possono essere fatti di diverso spessore. Ma come condire i noodles?

Puoi prepararli in tanti modi diversi: saltati in padella con verdure e carne oppure in zuppa. Spesso basta prendere ciò che si ha nel frigo per creare un condimento davvero saporito. Ma andiamo ora a vedere la ricetta per poterli fare.

La ricetta per fare i noodles a casa

Ecco qui gli ingredienti e il procedimento per preparare i noodles a casa in pochi minuti:

  • 200 gr di farina 0
  • 200 gr di farina 00
  • 160 ml di acqua
  • 4 gr di bicarbonato di sodio
  • q.b. fecola di patate
Noodles fatti in casa (cityrumors.it)

Di seguito il procedimento per prearare dei noodles freschi e saporiti:

  • Inizia setacciando la farina 0 e la farina 00 in una ciotola abbastanza capiente.
  • In un bicchiere unisci acqua, sale e bicarbonato. Fai sciogliere per bene.
  • Aggiungi il liquido alle farine e inizia a lavorare l’impasto.
  • Non appena è più omogeneo puoi lavorarlo sul piano da lavoro.
  • Si tratta di un impasto che non sarà mai completamente liscio.
  • L’impasto si deve compattare e a questo punto aggiungi la fecola di patate fino a quando non si indurisce un po’.
  • Forma una palla e copri con pellicola.
  • Lascia riposare per circa 30 minuti.
  • Dopo il riposo dividi l’impasto in 6 parti.
  • Stendi una parte alla volta con l’aiuto del mattarello oppure con la macchina per la pasta.
  • Dovrai ottenere un disco di 1,5 millimetri.
  • Ripeti per tutte le parti e poi con un coltello taglia i noodles a circa 3 o 4 millimetri.

Cottura:

  • Per la cottura basta immergerli in acqua bollente per pochi secondi.
  • Poi li puoi saltare in padella.
  • Oppure puoi inserirli direttamente nella zuppa.

A questo punto il condimento è una scelta vostra: gamberetti fritti e zucchine, salsiccia e salsa teriyaki, pomodorini e melanzane.

Morena Potere

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