Panettone glassato, la variante ancora più dolce e golosa a cui è impossibile resistere: la ricetta di Csaba Dalla Zorza.
Se ti è avanzato un panettone da Natale non usarlo per realizzare le solite ricette di riciclo, ma prova a reiventarlo così. Bastano poche semplici mosse per renderlo ancora più invitante e goloso. Piacerà a tutti, sia ai grandi che ai piccini.
Non dovrai fare altro che seguire la ricetta dell’amatissima food blogger Csaba Dalla Zorza per stupire amici e parenti con un dessert a dir poco spettacolare. Ci vorranno pochissimi minuti di tempo, ma il risultato finale lascerà tutti a bocca aperta. Semplicemente pazzesco!
Panettone glassato di Csaba Dalla Zorza: salva subito la ricetta!
Il panettone, come sappiamo, è il dolce tipico delle festività natalizie. Ce n’è per tutti i gusti: classico, al cioccolato, con i frutti esotici, al pistacchio, al limoncello e chi più ne ha più ne metta! Se, però, vuoi stupire i tuoi ospiti con una rivisitazione semplice e al tempo stesso diversa dal solito non puoi assolutamente perderti la ricetta del panettone glassato della food blogger e scrittrice Csaba Dalla Zorza. Per realizzarlo ci vogliono degli ingredienti facilmente reperibili in ogni cucina e pochissimi minuti. Ecco come procedere.
Ingredienti:
- 1 panettone;
- 180 grammi di zucchero a velo;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- ciliegie candite q.b.;
- albicocche secche q.b.;
- uvetta q.b.
Preparazione
- Per trasformare un semplice panettone in un vero capolavoro di gusto ci vuole davvero poco! Basta seguire i consigli di Csaba Dalla Zorza ed il gioco è fatto! Per prima cosa, adagia il tuo panettone su un’alzata.
- Dopodiché, setaccia all’interno di una scodella lo zucchero a velo ed aggiungi due cucchiai di succo di limone un poco alla volta.
- Mescola bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e poi versalo accuratamente sul panettone, aiutandoti con un cucchiaio per coprire ben bene tutta la superficie superiore.
- Infine, decora con albicocche secche, ciliegie candite e uvetta e porta in tavola. I tuoi ospiti ne andranno matti!
Il consiglio extra: è possibile decorare il panettone glassato anche con degli ingredienti diversi da quelli usati da Csaba Dalla Zorza. Per esempio si può optare per granella di nocciola, di pistacchio, canditi, mandorle e quant’altro. Non c’è che l’imbarazzo della scelta! “Decorate con ciliegie candite, albicocche secche, uvetta o quello che vi piace. Io lo faccio ogni anno”. Scrive Csaba ai suoi follower su TikTok.