Pasta alla norcina, talmente buona che diventerà il tuo piatto preferito: facilissima da preparare

Hai mai provato la pasta alla norcina? E’ così buona che diventerà immediatamente il tuo piatto preferito. Ecco come prepararla.

La salsiccia di Norcia è uno di quegli ingredienti che hanno reso il nostro Paese famoso in tutto il mondo. Al pari di tartufo e pistacchio, infatti, anche la salsiccia di Norcia è un prodotto nostrano utilizzato nelle grandi cucine gourmet, persino oltreoceano. Il suo gusto, in effetti, è in equiparabile e se cotta nel modo giusto può rivelarsi un ingrediente jolly da abbinare a tantissimi piatti differenti.

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Ricetta della pasta alla norcina (cityrumors.it)

Senza arrivare a ricette gourmet, però, esiste un piatto tipico gustosissimo e semplicissimo da realizzare, ovvero la pasta alla norcina. E’ un piatto della tradizione culinaria umbra, perfetto per un pranzo domenicale in compagnia della famiglia o degli amici. Vediamo allora come realizzarlo nel dettaglio.

La ricetta della pasta alla norcina

Se questa domenica vorrai cimentarti nella preparazione di un piatto a base di carne super gustoso, ma soprattutto facile da preparare, allora la pasta alla norcina è ciò che fa per te. Per realizzare questa ricetta ti basteranno i seguenti ingredienti:

  • 400 g pasta corta
  • 200 ml panna fresca da cucina
  • 550 g salsiccia di Norcia
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio al tartufo nero o tartufo nero
  • pecorino romano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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Sbudellare la salsiccia (cityrumors.it)

Procedimento:

  1. Per prima cosa, in una padella inseriamo un filo di olio extravergine di oliva, quindi accendiamo il fornello con fuoco basso.
  2. Su un tagliere, sminuzziamo la cipolla e dopodiché inseriamola in padella, facendola rosolare fin quando non è diventata dorata.
  3. Priviamo la salsiccia di Norcia del budello e sbricioliamola quindi inseriamola in padella e, con un cucchiaio di legno, iniziamo a mescolare, in modo da far cuocere il tutto in modo uniforme per qualche minuto.
  4. Aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino e sfumiamo la nostra carne che, in questo modo avrà un gusto ancora più aromatico. Aggiungiamo un pizzico di sale ed una spolverata di pepe, quindi continuiamo a girare.
  5. Inseriamo ora la panna fresca da cucina, aggiungendo un cucchiaino di olio al tartufo nero, o direttamente il tartufo nero se ne disponete. Amalgamiamo il tutto con il nostro cucchiaio di legno.
  6. Passiamo alla cottura della pasta: portiamo ad ebollizione una pentola con dell’acqua, quindi saliamo l’acqua ed aggiungiamo la pasta corta scelta, come delle mezze maniche o dei fusilli. Una volta cotta al dente, scoliamo e aggiungiamo la pasta nella padella con il condimento appena realizzato.
  7. Mescoliamo la pasta ed aggiungiamo il pecorino romano grattugiato, continuiamo a mescolare, aumentando il potere della fiamma per un minuto circa.

Ed ecco che la nostra pasta alla norcina è pronta per essere servita!

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