Romanticismo, ecco quando la donna è più ‘sensibile’

La volontà della donna di essere più o meno romantica dipenderebbe da un particolare dettaglio: ecco qual è

In amore, si sa, non ci sono regole. Questo sentimento sfugge ad ogni logica ed è tremendamente difficile rimanere razionali quando si parla del proprio partner o delle follie d’amore che si farebbero per dimostrare il proprio attaccamento. Anche i più freddi, coloro che meglio sanno gestire le emozioni, faticano a non esternare coinvolgimenti oppure a non commettere qualche ‘pazzia d’amore’.

Romanticismo
Quello che c’è da sapere su una donna romantica – Cityrumors.it (PixaBay)

 

Tuttavia c’è comunque un dettaglio che risulterebbe essere razionale: cibo e piatti succulenti diventano un’arma di seduzione importante. Questo è quanto emerge da uno studio condotto dall’americana Drexel University, pubblicato sulla rivista Appetite e riportato da Il Giornale, che ha analizzato la reazione di alcune giovani donne osservate tramite risonanza magnetica. Le fanciulle, tutte sottoposte a dieta e relativa restrizione calorica, dimostravano un aumento delle reazioni emotive alla vista del cibo.

Donne ‘vulerabili’ al cibo: la spiegazione

Come confermato da Alice Ely, tra le prime a seguire il progetto durante il suo dottorato alla Drexel e oggi in forze all’università della California di San Diego: “In entrambi i casi abbiamo osservato che, in risposta a immagini romantiche, i circuiti neuronali associati alla ricompensa si accendevano maggiormente dopo un pasto”. Ciò significa quindi che l’amore ed il sesso diventano argomenti più interessanti quando si è sazi: “A questo genere di ‘premi’ le persone sono più interessate quando lo stomaco è vuoto – conferma Ely -. Possiamo dunque presupporre che mangiare rende le giovani donne più sensibili a stimoli differenti dal cibo. Questi dati sostengono inoltre la correlazione fra i circuiti cerebrali che sovrintendono all’alimentazione e al sesso”.

Romanticismo
La donna e il romanticismo dopo i pasti – Cityrumors.it (PixaBay)

 

Ely e suoi colleghi hanno preso in esame 20 donne di peso normale; tutte loro sono rimaste a digiuno per otto ore, poi sono arrivate al laboratorio affamate. I ricercatori le hanno sottoposte ad uno scanner fMRI, dove le donne hanno visto immagini romantiche, come una coppia mano nella mano, e immagini neutre, come una palla da bowling. I ricercatori hanno visto livelli simili di attivazione tra i due gruppi di donne. Hanno poi bevuto una bevanda come pasto sostitutivo da 500 calorie e hanno usato di nuovo lo scanner per far guardare loro le stesse immagini di nuovo a stomaco pieno. Stavolta, secondo quanto è emerso dallo studio, “erano più sensibili agli stimoli romantici”.

Gestione cookie