Sushi per tutti, ma facciamolo finto: i bambini lo mangiano in tranquillità e tu sarai felice

Un’alternativa gustosa al sushi tradizionale è il sushi finto fatto di pancarrè: adatto a bambini e adulti, tutti lo ameranno.

Il sushi è un insieme di piatti tipici della cucina giapponese ed è a base di riso, pesce crudo ed alghe. Proprio per la sua particolarità è molto amato anche in Italia, ma può essere un gusto che non viene apprezzato da tutti. C’è una soluzione ideale nel caso in cui si stia cercando un’alternativa a questa pietanza: il sushi finto. Questa variante, a base di pancarrè, mortadella, formaggio spalmabile ed altri ingredienti, è perfetta sia per i bambini che per gli adulti.

Sushi finto a base di pancarrè perfetto per grandi e piccini
Il pancarrè è l’ingrediente essenziale per il sushi finto – Cityrumors.it


Scopri come preparare il sushi finto a base di pancarrè e sorprendere i tuoi ospiti con questo finger food irresistibile.

Sushi finto adatto a tutti: la ricetta passo passo

Per preparare questo piatto freddo bastano pochi e semplici ingredienti: il risultato sarà una delizia.

Un'ottima alternativa al sushi grazie ad ingredienti semplici e genuini
Ricetta del sushi finto di pancarrè -Fonte YouTube @antoniogiannopolo (Cityrumors.it)

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 4 fette di pancarrè (rettangolari e private della crosta)
  • 150 gr di mortadella a fettine
  • Paté di pomodori secchi q.b.
  • 250 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 150 gr di granella di pistacchio

Procedimento:

  1. Appiattire il pancarrè: posizionare su un piano di lavoro una fetta di pancarrè privato della crosta ed appiattirlo utilizzando un matterello. Spalmare poi un po’ di formaggio fresco.
  2. Aggiungere il paté di pomodori secchi: aggiungere sopra lo strato di formaggio spalmabile, un po’ di paté di pomodori secchi, distribuendolo uniformemente. Coprire il tutto con 1-2 fette di mortadella, facendo attenzione a non uscire dai bordi della fetta (se necessario si può tagliare l’eccesso). 
  3. Arrotolare il pancarrè farcito: arrotolare il pane con gli ingredienti per formare un rotolo cilindrico. A questo punto si può procedere avvolgendolo con la pellicola trasparente, assicurandosi di chiudere bene le due estremità.
  4. Ripetere il processo: fare lo stesso procedimento anche per le altre 3 fette di pancarrè. L’importante è non finire il formaggio spalmabile, poiché servirà successivamente per concludere la ricetta. Mettere tutti e 4 i rotoli nel frigorifero e lasciar riposare per circa 1 ora.
  5. Completare con il formaggio fresco rimasto e la granella di pistacchio: una volta passato il tempo necessario, estrarre i rotoli dal frigorifero. Spalmare il rimanente formaggio fresco su tutta la superficie del cilindro e “impanarlo” con la granella di pistacchio. Aiutarsi con una leggera pressione delle mani per far aderire bene la granella. 
  6. Tagliare e servire: usando un coltello ben affilato, si può procedere a tagliare i rotoli di sushi finto in fette di circa 2-3 cm. A questo punto si può servire su un piatto da portata, oppure su un vassoio.

Il sushi finto è pronto! È un antipasto, una merenda o un finger food che unisce i sapori tradizionali con l’estetica giapponese ed è perfetto per ogni occasione e ogni età: da provare.

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