Velocissima, sana e light: la ricetta super buona di Benedetta Parodi tutta da provare

Questa ricetta di Benedetta Parodi è facile, veloce e super salutare: puoi prepararla in poco tempo e personalizzarla come più ti piace!

Aperitivo, snack, pranzo o cena vegetariana da abbinare a una verdura. La ricetta di Benedetta Parodi si adatta alla perfezione a qualsiasi esigenza e a ogni tipo di palato, che sia questo fine o alla ricerca di un gusto deciso e croccante.

ricetta schiacciata benedetta parodi
Aperitivo vegetariano, saporito e light: la ricetta di Benedetta Parodi (screenshot YouTube @Benedetta Parodi Official) – cityrumors.it

Il bello di questa schiacciata, infatti, è che ognuno può personalizzarla a proprio piacimento, in base ai gusti personali, ma anche in base alle intolleranze. L’unico ingrediente con del glutine, ad esempio, è il pangrattato, che si può facilmente sostituire con la versione per celiaci. In questo modo, davvero chiunque potrà gustarsi un piatto vegano, leggero, sano e anche gluten free!

Se vuoi un piatto vegetariano prepara la schiacciata di cavolfiore, è leggera e saporita

Questa ricetta concilia il sapore deciso del cavolfiore e la croccantezza unica di una preparazione come la schiacciata. E prepararla è davvero semplice: bastano solo varie spezie, farina e acqua per un piatto leggero e sano da accompagnare a qualsiasi antipasto vegetariano.

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Ricetta gustosa e sana: in questo modo mangerai sempre verdure (screenshot YouTube @Benedetta Parodi Official) – cityrumors.it 

Ingredienti

  • 200ml di acqua
  • 100g farina di ceci
  • 400g cavolfiore
  • Pangrattato
  • Curcuma
  • Noce moscata
  • Semi di sesamo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Puoi cominciare la preparazione di questa schiacciata light versando le cimette di cavolfiore crudo in un tritatutto, oppure sminuzzandolo con un coltello.
  2. Una volta ottenuto un composto ben sminuzzato e quasi farinoso, puoi aggiungere la farina di ceci e dare una prima mescolata con le mani o con un cucchiaio.
  3. Passiamo alle spezie che conferiranno a questa schiacciata un sapore deciso e intenso, nonostante sia comunque un pasto leggero. Puoi quindi aggiungere, sale, noce moscata, pepe e curcuma. Quest’ultima è importantissima per un colore e un sapore decisi.
  4. Unisci anche l’acqua per creare un composto granuloso e denso da riporre in forno.
  5. Prepara una leccarda con carta forno, spennella un po’ d’olio per bene e versa il composto fino a schiacciarlo in maniera uniforme in modo tale da avere una cottura omogenea.
  6. A questo punto, per una croccantezza senza precedenti basta una spolverata generosa di pangrattato, un po’ di semi di sesamo e un filo d’olio.
  7. Via in forno ventilato a 220°C per circa 10 minuti, o comunque fino a quando la superficie della schiacciata non avrà un colorito ben dorato.
  8. Sforna la schiacciata, lascia intiepidire e taglia a losanghe per gustarla in tutta la sua croccantezza.

Per un’alternativa comunque sana e altrettanto saporita, si possono utilizzare allo stesso modo anche i broccoli. Quanto alle spezie, ognuno può aggiungerne a proprio piacimento, come ad esempio anche il curry o la paprika per dare uno sprint in più a questa schiacciata!

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